2013年 12月 09日
手作り酵素 2回目 |
前回の酵素は完成しました
(発酵したのかしていないのか?わかりませんが^_^;
まあ完成ということで)
レモン炭酸割りが美味しいです
一人5キロでは足りないので、もう1回作りました。
材料はこちら
ゆず5個、にんじん3本、ラ・フランス2個、かりん1個、柿1個、キュウイ2個、かぼす1個、りんご3個半、なし半個、さつまいも・じゃがいも・ビート・しょうが・れんこん・くり・しいたけ・えのき・しめじ・少々、みかん1個、16穀、かぼちゃ500グラム
漬けた晩の様子
漬けた後、少し遠くの公園までお散歩に行きました。
イチョウ畑で記念写真
(1番まともな写真です(-_-;))
(発酵したのかしていないのか?わかりませんが^_^;
まあ完成ということで)
レモン炭酸割りが美味しいです
一人5キロでは足りないので、もう1回作りました。
材料はこちら
ゆず5個、にんじん3本、ラ・フランス2個、かりん1個、柿1個、キュウイ2個、かぼす1個、りんご3個半、なし半個、さつまいも・じゃがいも・ビート・しょうが・れんこん・くり・しいたけ・えのき・しめじ・少々、みかん1個、16穀、かぼちゃ500グラム
漬けた晩の様子
漬けた後、少し遠くの公園までお散歩に行きました。
イチョウ畑で記念写真
(1番まともな写真です(-_-;))
by mamiidesu
| 2013-12-09 14:01
| 手作り等